terça-feira, 30 de agosto de 2011

Bolo de Iogurte e Canela

Oi minhas queridas amigas...

Semana passada eu levei um puxão de orelha da Ana Maria. Eu disse que visitava sempre o blog, lia as novidades mas acabava não postando nada... ela mandou ver: "ahã... sei.... a Isa também diz que faz isso". Nesse momento revelador eu percebi que minha pessoa se encontrava abaixo do fiofó do cachorro nesse blog... porque já estavam me comparando à Isa, a pessoa mais sumida da face da terra (amiga, com todo o respeito tá???????). Enfim, aí eu pensei...  preciso voltar em grande estilo. Então que me vem à cabeça que todas vocês postaram suas receitinhas...

Entãaaaaaaaooooo... segue uma receita mega-super-ultra-über fácil... o tipo feito para pessoas que nasceram desprovidas de dotes culinários (como eu). E também para aquelas preguiçosas que preferem que alguém faça (como eu também! oh boy... acabo de perceber que eu reúno o pior de dois mundos!!!). Mas enfim... eu assino uma revista que se chama casa&comida, da editora globo. É bem bacana... e antes que vocês se perguntem porque cargas d´água eu assino essa publicação eu já explico... ela traz dicas de bebidas e de como receber bem (essa parte da arrumação eu gosto...). Aí que na edição de agosto/setembro (sim, ela é bimestral) uma receitinha me chamou a atenção. Eu adoro canela! E quando vi que a receita também têm essência de baunilha (outra coisa que eu adoro de paixão)... resolvi ler com mais calma.... A receita é de uma chef chamada Heloisa Bacellar, dona de um estabelecimento chamado Lá da Vila, que fica na Vila Madalena em São Paulo (pena que só vi a revista depois de ter ido pra SP na semana passada... podia ter dado um pulo lá pra conhecer, porque as fotos são fofas... agora fica para a próxima...).

Só tem um porém... esse post não vai ter aquelas fotinhos lindas que vocês fizeram ... Sim amigas.. eu confesso: eu não fiz o bolo... quando eu cheguei em casa a Nádia já tinha feito (fiquei tão triste... rsrsrs...). Mas segundo ela o bolo é super fácil e deve ser mesmo... é de liqui gente !!!! Gostoso eu posso garantir que fica (o cheiro da baunilha quando o bolo está no forno me traz lembranças tão boas da infância).... Então aí vai a receita...

BOLO DE IOGURTE COM CANELA
(Receita de Heloisa Bacellar, do Lá da Vila)

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes:
3/4 xícara de iogurte;
3/4 xícara de óleo;
4 ovos;
2 xícaras de açúcar;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 colher (chá) de canela em pó;
1 colher (sopa) de essência de baunilha;M
Manteiga para untar e farinha para polvilhar;
Açúcar e canela para polvilhar;

Modo de fazer:
1) Aqueça o forno a 200°C (médio alto). Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma assadeira média.
2) Coloque o iogurte, o óleo, os ovos, o açúcar, a farinha, o fermento, a canela e a baunilha no liquidificador e bata até obter uma massa lisa. Despeje a massa na assadeira, leve ao forno e asse o bolo por uns 30 minutos, até que esteja dourado, crescido, soltando as laterais e firme (enfiando um palito no centro, ele deve sair limpo*).
3) Retire do forno e coloque o bolo sobre uma grelha para amornar por uns 30 minutos. Povilhe o bolo com açúcar e canela e sirva.

* Uma defesa em nosso favor: eu copiei da revista ipsis literis tá? Eu sei como funciona o teste do palitinho... não precisaria explicar. E sei que vocês, muito mais descoladas que eu na cozinha sabem também...
** Se quiserem ver fotinhos... vai lá na banca e compra a casa&comida... rsrsrsrs...

Então era isso amigas! Espero que estejam todas bem e que gostem da singela receitinha...
No mais... prometo postar com mais frequencia.
Um beijo e enorme a todas.

Gisele

Um comentário:

  1. É isso aí, Gi! Valeu o tempo dedicado ao blog. Bjos com saudades. Faz tempo que não aparece por aqui, né?! Nossa... mais cobranças ahahahahah É cobrança de leve, mas veeeeeeenha! Bjos, Simone Cimadon

    ResponderExcluir